晶报网>>滚动播报
男童玩“小鸡鸡”被惩罚 “脱光”示众拒上学
2011-06-08 19:10        作者: 何文文    字体大小:

晶报网6月8日19时07分讯(记者 何文文)“我在幼儿园被老师‘脱光光’,说是惩罚我玩‘小鸡鸡’。我再也不上那个幼儿园了!”昨日上午,周女士4岁半儿子涛涛说,周女士向幼儿园核实了此事,并向园方提出退还全额学费、退学并为孩子请心理医生疏导等要求。

幼童玩“小鸡鸡”被扒光

涉事的布吉东方半岛花园幼儿园是规模不大的民办幼儿园,园内共有20多位老师,证照齐全。“正因为这个幼儿园综合条件还不错,周围小区的家长都把孩子送到这里来,但怎么也想不到,老师竟然会做出这种低级、荒唐的事情!”周女士十分气愤。

据周女士介绍,前天下午她去幼儿园接孩子下课时,老师告诉她涛涛今天犯了个小错误,周女士并没有太在意。回到自己居住的小区后,见涛涛同班的几个孩子纷纷朝涛涛指点说“羞羞脸,羞羞脸”,涛涛马上躲到妈妈身后,直到昨日上午涛涛拒绝到幼儿园上学,才向她说明了缘由。

原来,前天午觉时间,读中班的涛涛和可可(化名)在脱裤子比“小鸡鸡”,值勤的廖老师立即制止两个孩子的不雅行为。但是,到了下午4点,涛涛和可可又在厕所继续玩“小鸡鸡”,并引来另外两个小女孩的围观。考虑到这些不雅行为可能会引发更多小朋友们的效仿,廖老师和助教库老师批评并教育了涛涛和可可。

昨日,幼儿园刘园长承认:“怀疑可能是涛涛并未虚心接受批评,库老师当场把涛涛的衣服裤子和鞋子全部脱下来,并让他站在讲台上,让全班40名同学看……”

园方向家长道歉请求谅解

昨日,刘园长和库老师承认了将涛涛“脱光惩罚”示众一事,在现场多次向周女士道歉并请求谅解。记者了解到,库老师持有教师从业资格证,她哭诉着表示,自己对这一错误教育方法和“心急之举”懊悔不已,希望减少给年幼的涛涛带来心理阴影,也希望家长给她改正错误的机会。

而脱光惩罚示众到底持续多长时间?对此,刘园长说是1分钟,库老师说3到5分钟,而周女士说至少十几分钟。双方经过一个多小时的沟通协调,周女士一家提出全额学费退款并退学,以及为孩子请心理医生进行疏导三项要求。园方明确表示接受此次教训,对全体教师进行教导整改,今后杜绝此类事件的发生。

区教育局今公布处罚结果

记者事后联系了龙岗区教育局,新闻发言人范科长表示已接到投诉并派工作人员了解事件前因后果,如果事件属实,将对园方和涉事老师做出相应处罚,具体处罚办法今日公布。

截至记者发稿时收到消息,周女士称已和园方最终达成了一致意见,今天就带涛涛去市儿童医院看心理医生,听取专业人士的意见,再讨论如何消除孩子的心理创伤。

(线索提供:唐先生,100元)

 

责任编辑: 方甜
发表评论 | 查看评论